simon-k-web

シンプルなルール(シモンSTORY7)



シンプルなルールでものづくり(基本は同じ)

 Ge3は石けんも食べ物と同じ「ストレスフリーであること」が大事だと考えます。

 濃縮還元ジュースよりもストレートジュースのほうが美味しいことも、大手回転寿司チェーン店業界1位の「スシロー」の元職人社長が「何度も解凍と冷凍を繰り返すと不味くなる」と最低限の冷解凍しか寿司ネタにかけないようにしていることも、某ホテルの最高級料理が「素材を選び抜き、素材の味を活かす調理」をするのも、基本にあるのは「材料にも製法にもとことんストレスフリーをこだわりぬく」ということです。私達Ge3が大事にしているシンプルなルールと同じ…ということは、何とも驚くべき事に、食べ物でも石けんでも同じシンプルなルールに則れば素晴らしいものが出来るということです。 read more

simon-k-web

パワーストーンに入るモノ2

つる:ここ十年とちょっとでスピリチュアルなものが
   一般にがばーっと受け入れられるようになりましたが、
   見えないことや、計って比べにくいものなだけに
   情報がアンバランスに広まっている気がします。

きさ:アンバランス?

つる:ええと…つまり、
   その情報の一部分は正しいんだけど、
   それ以外の部分が都合良く解釈されたり、
   勝手に付け足されていることが多い…みたいな。 read more