お陰様で、今回の死海の塩Ver.の「eふろ」販売終了です〜♪
みなさま、おおきに、おおきにです(^^)
Ge3ストアからご注文いただいた方に、ちょこっと在庫がバラで残っているのがあるんですがそれを「1個ずつプレゼントしちゃうぜ!」とのきさ@Ge3の指令です。
相変わらずスタッフも驚く太っ腹っぷり…!
(もちろん、無くなり次第終了です)
届いたラッキーな方からの、eふろユーザーレビューを、スタッフ一同心よりお待ちしておりますです!(^^)!よろしく!
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肌力を呼び覚まし、オーラトリートメントまでできちゃう、人気のスキンソープシモンには、お得で楽ちんな「定期お届サービス」があります。
3月末までのお申し込み頂くと、上記プレゼントがついてきます♪
ということは…今週いっぱいまでですね♪
みなさま、どうぞご利用下さいませ〜(^^)r
不思議なことは何なのか、何故起こるのか、調べまくってみたら、日頃感じてる普通のことが、実はとんでもなく不思議なことだったりしてね…ふっふっふ…♪
映画『世界最古の洞窟壁画3D 忘れられた夢の記憶』も見てきました!
私はこの映画を見ている最中、目は開けてスクリーンを見ているのに夢うつつになりながら、何度も何度も、洞窟の壁に描かれた馬の絵の、あご骨の隆起から辿る逞しい首としなやかな筋肉とその体温に触れていた気がします。
今より無骨で逞しい馬の骨格と、その毛並み。
サイより豹より牛よりも、馬が私にとって一番身近な、触ったことのある存在だからでしょうか?
洞窟の絵の馬に感じる体温ほど、他の動物の体温は感じられなかったのは、こちらに受け取る感受性の素子となる情報がなかったせいかな〜?等と考えたり。
何万年何千年前にここにこうやって絵を描いた人が居て、どんな背景で描かれたのか、そしてそれがタイムカプセルのように現在まで残っていることを想うだけで、今までそこに変わらずあったのに、自分の世界にはなかったものが、にょきっ!と自分の世界に顔を出して、今までなかった方向へ、広がりはじめます。 read more
2011年後半から、ワタクシは「禁」刺激物をしております。
…というのも、私は32サイクルとはいえ、Ge3値で言えば128pというMAXな「こねくり」を持っていました。(くわしくは上耳噺41:人によって構造が違う1をどうぞ)こねくりは紐が編んで絡まるみたいに、その絡まり方や解け方も人それぞれらしいのです。
きささんに特別に入れてもらった「こねくりの修正プログラム」のせいか、今までは反応の鈍かった刺激物への身体の反応が、だんだん素直になってきたようなのです。 read more
生姜カレーを作ってみた。
体に良いとか体が温まるとか、いろいろ言われているので、生姜カレーに挑戦してみた。
TVで生姜を玉ねぎの代わりに使ってカレーを作っていたので試してみたのだ。
玉ねぎの代わりなので、多いかなと思いつつも、これだけの生姜を用意した。
いつもカレーを作る時は沢山作るので、玉ねぎの代わりならコレぐらいは必用だろうと思ったからだ。
それで今回は800gの生姜を買た。
カレーを作る時は10皿分以上作るのだが、コレより多いと2KGのパックになるので
「今回は800gで許しといたろう」と思ったのである。(笑)
玉ねぎに比べると、少ない感じだが初めてなので、今回はこの生姜を中心に最適な分量を探索しながら作ることにする。
まずは全ての生姜を千切りにして1/3くらいを炒める。
玉ねぎとは勝手が違う。なかなか火が通らないのだ。
それでも、まぁ、良いだろうと思うくらい火を通してから、他の具材を入れる。
今日はヘルシー志向なのでシーフードカレーだ。
この生姜に最適な量の具材の量を聞きながら次々に投入するのである。
ホタテに剥きエビ、イカ、つまりシーフードミックスをブッこむ・・・
他に何を入れるかぁ・・・肉団子があったのでこれも投入。
さて、野菜は重要だ。なんせヘルシーなカレーなんだから・・・
と云う事で野菜ミックスをごっそり投入。
ブロッコリーや南京も投入。
見つけたそら豆や椎茸、人参、さつま芋なども投入。
水をボールで簡単に測りながら、1.4Lばかし投入、これ以上入れると溢れそうだ。
この鍋は6Lの圧力鍋なのだ。チョットぐらいの具の多さなど簡単、簡単
でも、何かいつもよりも具が多そう・・・とは、思ったものの火を大きくして煮込む事10分。
圧力弁からシュウシュウ湯気が出てきたら弱火にしてプラス50分・・・
もう火は充分に通った頃だろう入ったので、カレールーの出番だ。
業務用のドデカイのを買ってある、こいつは40皿分のカレーができるドデカイ奴なのだ。
生姜の量に最適なカレールーの量を探索しながら入れてるのだが、
半分ほど入れてから気がついた。※遅いチュウネン!
この鍋では20皿分チョイしか出来ない筈!
なんでこんなに大量のルーが必用な訳?!
調べ直してみた。
この生姜にの量に最適なカレーを作ると36皿になるそうな。 馬鹿な・・・
そんな訳で作りすぎた濃いカレーを小分けして薄めてから食った。※情けない。(泣)
辛かった。
不味くはないが辛いのだ。実に生姜辛いのだ。 read more
雨が降っていて、人はいつもより少ないようでしたがそれでも多かったみたいです。
しかも北斎の浮世絵はもっと大きいなかにあんなに画かれ込んでいるのかとおもいきや、小さい!
胸の前に両手を持ち上げて広げるサイズにあんなに細かく描写されてるなんて!!
30cm以内に顔を寄せて見たいような精緻な…筆画じゃなくて、版画ですからね…彫師や摺師さんのお仕事を思うと、口から魂がぽわぽわ浮いていってしまいそうでした。
こんなのが全部国外にあるんだなぁ〜、と。 read more