先日のクリスマスに、友人達と燻製祭りをしました。(^^)/
「段ボールで超お気楽なベーコン作り」で燻製が仕上がるのを待ちながら、セミナーで教えてもらったパエリアを作ってモグモグ食べては「何コレ?!こんなに簡単なのに超美味しい〜♪」と美味しさに悶え、友人の作ったパンプキンケーキをモリモリ食べては「この生地のアーモンドがっ、トッピングされたピスタチオがっ、生クリームとカボチャのはーもにーがっ!」とほっこりとした美味しさにしあわせになり、仕上がった燻製の照り照りとした肉盛りを味見しては「…!!!これは美味しい!塩鶏はザワークラウトと食べる?塩豚はスープにして、ピックル漬け鶏はブロッコリーとパスタにするのはどだ?」と、どう料理するかにワクワクし…そしてそれを調理してまたみんなで食べ…。