先日のクリスマスに、友人達と燻製祭りをしました。(^^)/
「段ボールで超お気楽なベーコン作り」で燻製が仕上がるのを待ちながら、セミナーで教えてもらったパエリアを作ってモグモグ食べては「何コレ?!こんなに簡単なのに超美味しい〜♪」と美味しさに悶え、友人の作ったパンプキンケーキをモリモリ食べては「この生地のアーモンドがっ、トッピングされたピスタチオがっ、生クリームとカボチャのはーもにーがっ!」とほっこりとした美味しさにしあわせになり、仕上がった燻製の照り照りとした肉盛りを味見しては「…!!!これは美味しい!塩鶏はザワークラウトと食べる?塩豚はスープにして、ピックル漬け鶏はブロッコリーとパスタにするのはどだ?」と、どう料理するかにワクワクし…そしてそれを調理してまたみんなで食べ…。
全部ぜぇ〜〜んぶ、美味しかったです!(*´艸`)
いやぁ〜〜〜…自分たちでわいわい作る、しかも美味しいモノを!っていうのは何とも言えない満足感がありますねぇ。
それでへっぽこなのが出来たら悲しいけど笑っちゃう。
でも美味しいのが出来ると、喜びがもっと何乗にもなって押し寄せるかんじ♪
いやぁ〜、ええレシピを教えてもらいました!
簡単!お気軽で美味しいのが出来るのがイイ!!ヽ(^◇^*)/
是非みなさんも、どぞ!!
ぱえりあ
ぱんぷ、きーん
ケーキ!
燻製ウインナとチーズ!
塩鶏、塩豚、ピックル液漬け鶏の燻製肉盛り(半分)!