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(「人間にとって良いエネルギー3」の続き)
マイナスがどんな影響を与えるか 【調理器具のGe値】
通常 | 現在 | +超結界機器用 | |
パン焼き器 | 123 | 118 | 122 |
ガス炊飯器 | 122 | 119 | 127 |
電気炊飯器 | 120 | 116 | 122 |
きさ:例えば、料理の話しをしてて
「何が味を悪くしてるのか?」っていうと、
エネルギーの「こねくり」と、
あと「マイナスの影響」があるわけやねんけど。
調理器具で調理する時、
普通のスーパーで普通に売ってる素材で、
調理した場合のGe値はこんなかんじやね(↑)。
調理器具のマイナスの影響を受けずに作ると、
こんなに美味しいわけ。
さらに、材料に気を使って、エエもんで作れば、もっと美味しくなるよ。
どんなんがエエ素材かって言うと…
…それは長くなるから、セミナーかまたの機会に話そか。
つる:「何か最近おいしくなくなった様な気がする…」と思ったら…
きさ:こういう時期やから、ホンマに不味くなってるねん。
レストランとかも、ほんまにそう。
つる:実家がオール電化になってから、
「…なんか、料理下手になったのかな…?なんで??」
って思ってたんですけど…
最近さらに…というのは………
きさ:まさに、そゆことやね。
つる:ほしたら、10万円の高級電気釜炊飯器を買うよりも、
1万5千円のガス炊飯器を買った方がお勧めですね。
きさ:絶対美味しいね。
つる:そういや、最近建てた家とかマンションとかには、
ガスを取るところがないんで困るんですよ。
ガス炊飯器使いたくても、ガスを取るところがない。
暖房につかいたくても、居間に取るトコなかったり。
意識的に「ガス暖房機使うからここに欲しい」って
建てる時からいわないとダメな風潮なんですよね。
きさ:…電気会社にのせられとるよな(苦笑)
「情報に含まれるマイナスの%(現時点)」に続く
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