simon-k-web

体への悪影響Ge3値

で今話題の「PM2.5」から、体に悪影響Ge3値がでて、 牛乳の値の以外な高さにみんなで盛り上がってます。(><)ウヒョー   体への悪影響のGe3値・・・Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
126.3p PM2.5
129.9p 原発の瓦礫
124.6p 水俣の廃液
123.9p 受動喫煙
116.6p ビッグマック
119.4p マーガリン
88.3p コーヒー
122.7p 牛乳
90.3p 辛口の梅干し
94.8p 牛肉の脂身
<Ge3スタッフコメントbyきさ> 牛乳は牛の赤ちゃん用の食事です。 大きくなってからも飲むものでは無いみたいですね。 でもヨーグルトはOKだそうです。
(BBSより)
 

成る程… そういやここ数年、私の食生活は「体が楽なもの」にシフトしてきているのですが、牛乳のところを豆乳にかえてから、体が軽いです。肉系もそういえばいつの間にか、鳥か魚にシフトしてますね…   のむときは珈琲+豆乳ですが、珈琲+牛乳にするとてきめんに身体が重く感じます。牛肉を食べた時も… これって内臓の負担を「重さ」に感じてるのかな?   残念ながら、紅茶に豆乳はホンマ不味くて私は無理なので、紅茶には牛乳です。 紅茶に牛乳(10〜20cc位)なら平気なのに、ロイヤルミルクティー(100〜150cc)だと、 とたんに超クサイおならが出るようになったりするんです…わぉ(爆笑) 生クリームも上に同じ。 でもチーズやヨーグルトは平気なんですよね。 ヨーグルトはとらないと調子わるくなるくらい(^△^;)   プリンはアウトで、ヨーグルトはOKということは、 発酵したらかわるってことかな…?   ちょびっととか、たま〜になら大丈夫なんですけどね…常用できないかんじです。 人によってその「ちょびっと」の量がまた違いそうです。 弱い体は敏感な体。 いいアナウンスをしてくれているようです(苦笑)   珈琲も牛乳も牛肉も、体が酸性に偏る感じですが、 そういやタバコ吸いや肉食の人の体臭って…クサイですね。 オナラや体臭がクサイにおいになったり、体が重くなったように感じる危険信号、逃さないようにしないとですね〜(^△^;)