BBSで今話題の「PM2.5」から、体に悪影響Ge3値がでて、
牛乳の値の以外な高さにみんなで盛り上がってます。(><)ウヒョー
牛乳の値の以外な高さにみんなで盛り上がってます。(><)ウヒョー
体への悪影響のGe3値・・・Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
126.3p | PM2.5 |
129.9p | 原発の瓦礫 |
124.6p | 水俣の廃液 |
123.9p | 受動喫煙 |
116.6p | ビッグマック |
119.4p | マーガリン |
88.3p | コーヒー |
122.7p | 牛乳 |
90.3p | 辛口の梅干し |
94.8p | 牛肉の脂身 |
<Ge3スタッフコメントbyきさ>
牛乳は牛の赤ちゃん用の食事です。
大きくなってからも飲むものでは無いみたいですね。
でもヨーグルトはOKだそうです。
(BBSより)
(BBSより)
成る程…
そういやここ数年、私の食生活は「体が楽なもの」にシフトしてきているのですが、牛乳のところを豆乳にかえてから、体が軽いです。肉系もそういえばいつの間にか、鳥か魚にシフトしてますね…
のむときは珈琲+豆乳ですが、珈琲+牛乳にするとてきめんに身体が重く感じます。牛肉を食べた時も…
これって内臓の負担を「重さ」に感じてるのかな?
残念ながら、紅茶に豆乳はホンマ不味くて私は無理なので、紅茶には牛乳です。
紅茶に牛乳(10〜20cc位)なら平気なのに、ロイヤルミルクティー(100〜150cc)だと、
とたんに超クサイおならが出るようになったりするんです…わぉ(爆笑)
生クリームも上に同じ。
でもチーズやヨーグルトは平気なんですよね。
ヨーグルトはとらないと調子わるくなるくらい(^△^;)
プリンはアウトで、ヨーグルトはOKということは、
発酵したらかわるってことかな…?
ちょびっととか、たま〜になら大丈夫なんですけどね…常用できないかんじです。
人によってその「ちょびっと」の量がまた違いそうです。
弱い体は敏感な体。
いいアナウンスをしてくれているようです(苦笑)
珈琲も牛乳も牛肉も、体が酸性に偏る感じですが、
そういやタバコ吸いや肉食の人の体臭って…クサイですね。
オナラや体臭がクサイにおいになったり、体が重くなったように感じる危険信号、逃さないようにしないとですね〜(^△^;)