simon-k-web

昇氣に載せる

私、約一年ぶりに風邪を引いてしまいました… なんとな〜く、声が低くなったような…喉が締め付けられるような…と思った次の日、キてしまいました。 唾も飲み込めない喉の痛み、滴り落ちる鼻水、頭はくらくら…嗚呼!これは間違いなく…   そういえばここ一週間ほどビタミンC切らしてたのもあるのかなぁ〜…風邪にはビタミンだから、とりあえず近場で買えるビタミンCを(本当はGe3値にこだわりたい ところですが)身体に投入だ!…と写真のを買って飲んだものの、なんかキビしい! 日頃炭酸を飲みつけないせいか、はたまた他の理由か、キツイというかトゲトゲく感じて、のどが痛いのも相まって飲み込み難い…   う〜ん…と思いつつ、昇氣に乗せてから飲んでみると、あらまぁまろやか。 乗せる前より、身体に優しい感じがします。 (この飲み物が身体にやさしいかどうかはわからないですケド(苦笑)) 昇氣の上に乗せると炭酸が抜けちゃうのは皆さんご存知の事だと思います。 なので、ビールやコーラなどにはお勧めできません。 珈琲やお茶の苦味もまろやかになって「らしく」なくなってますしね。(苦笑) でも、炭酸も刺激も苦手な、弱っている今の私にはありがたい。   そして何よりマイナスが省けますしね。 アレな話しですが、ビタミン系のものを飲むといつでも尿が黄色くなって「あれまぁ〜。身体を素通りしてるなぁ…」と思うんですが、昇氣の上にのせたのを飲むと、尿がうっすら黄色くなったくらいです。 …ということは、しっかり身体に吸収されてるということ…なのかな??? BBSで話してた話題みたいに、食材に入っているマイナス情報の問題なのかも。 いくら身体が必要とするな栄養素でも、マイナスが入っていると身体に取り込まれ難くて、マイナスを取り除くと身体に取り込まれ易いのかもしれません。