simon-k-web

体臭/加齢臭の噺1:食べ物のGe3値

夏は体臭の気になる季節!

体臭は、加齢臭は、何故くさくなっちゃうの?
原因は、食べ物/菌/ストレス/遺伝…いろいろありますが、まずは「食べ物」の切り口で探索してみました。

きさ@Ge3がフラフラになっちゃうくらい沢山調べると(お疲れ様です!)、おおっ!てなことがわかってきました。 情報をひとつずつ着実に集めていくと、繋がらなかった情報が繋がって見えてきて…沢山のパズルのピースがきちんとおおきな絵を示してくれる、そんな快感が…(*´艸`)タノシー! てなわけで、まずは「食べ物編1」です( ^^)r


●食べ物に寄る体臭の原因を100%とすると、油/脂の占める原因は58%らしい。

●食べ物の体臭になる割合は…

31% 肉類
21% 穀物
22% 野菜
26% その他

●それじゃぁ、食べ物を普通に消化吸収した後で、気になるニオイになりやすい高さのGe3値、つまり
「臭いにおい(体臭/加齢臭)になる食べ物Ge3値」
を調べてみると… read more