こんばんは、鶴@Ge3です。
雷智3バイバイセールわっしょい中ってことで、トースターに雷智3を巻いてみましたよ♪
電流の入り口よりも出口に近いところ…つまり機器側にぐるりんぺたし!
いつも食べてる冷凍ピザを、いつもの時間分タイマーをまわして待つこと5分…
やけました〜〜〜♪
いつもよりなんだか焦げ色がまんべんなくついていやしませんか?
そしてチーズが垂れてない!!
いつもは毎回垂れて垂れて、トースターの中に落ちて焦げ臭い匂いがするのに。
同じトースターで、同じピザなのに。
なんでかな?
そういや、薪の窯とかでゆっくり焼くと、チーズ地滑りがあんまりおこってないですね。(あふれるくらいチーズのせたら当然垂れてますけどね!)チーズ地滑りはそんなにおこってないのに、カットしたりかじりついたりしたらチーズがみょ〜〜〜んってちゃんとなる…。
窯はゆっくり全体から熱が回るから美味しく焼けるときいたことがありますが、そのせいかな?
急速に加熱すると、表面が熱いのに内側の温度が上がらなくて、表面と内側の間のところでチーズの地滑りが起きちゃうんじゃないでしょうか。どうでしょうか。
なにはともあれ、仕事場で虫養いです。
うっひっひっひ(*´艸`)
カロリーコントロール?なんですかそれ。(苦笑)
では、いっただっきまぁ〜〜〜す♪♪♪
がぶり!!!(大きい口ですな〜)
ん、んんん?!
いつもと歯ごたえが違うぞ。
パン生地の外側はカリッとしてるのに中はしっとり!
いつもなら、これくらい外側をカリッとさせようとすると、中の水分までとんじゃってパサパサになっちゃうんですよね…。そしてなんだか真ん中にのったベーコンの香りが高い!
いつものベーコン君は
「…ハイ、僕…、………ベーコンですけど……何か? 」
って遠いところで電柱の影に隠れがちでポソポソ喋る人(居るのは丸見え)とコミニュケーションする感じだったんですけど、今日のベーコン君は
「ハァイ★僕!ベーコンでぇっす!よろしくね!!」
っていう主張がしっかりした感じになってます。
うはは(笑)
そして注目すべきは、ここ、ここ、このまんなかのところ!
チーズとソースとオリーブオイルが丁度うまい具合にしっとりからみあって…ンまい!!
こんな絶妙なバランスになるようにつくられてたのかっ?!?!
この冷凍ピザシリーズ食べ始めてほぼ1年経ちますが…
(一週間毎日晩ご飯はピザみたいなシーズンも(^_^;))
は、はじめて知りました。
これがきみの本領発揮した味なんか!!!
…あ、どうしよう、またしばらくこのピザにハマッちゃうかも…
皆さんの「雷智3こんなところに使ってみたよ!」のお声、お待ちしております♪ヽ(^◇^*)/