こんにちは。
rico@Ge3です。( ̄^ ̄)ゞ
ウチの昭和な台所でも雷智3は活躍しています。
ガスコンロに1個巻いています。
良い感じに脂がのっておりますが・・(^▽^;)
雷智3を付けてから、全てが美味いです。∑d(≧▽≦*)
でも、先日、ハハが盛大に白い粉を鍋に投入していた・・・
あの、さらさら粉感は、、アレですね。。。( ̄Д ̄;
ここしばらく、ワタクシお気に入りの「あごだし」を使っていたんですが、
無くなって久しく・・
何でお出しを取っているのかなぁ。。と思ってたんですけど。ヾ(- -;)
でも、不思議と化学調味料臭くないんですよ!
だから分からなかったの、実際目撃するまで。σ(^_^;)
ユーザーさんでもコレ、感じた方はいないかなぁ・・?
もうだいぶん前に、某あたたかいお弁当屋さんで久々に買って食べたときは、
めちゃ化学調味料の味で、ガッカリしたことがありました。
松茸ご飯だったのに・・(;△;)
で、再び雷智3!
お魚も美味いです!!
塩焼き、煮付け、味噌漬け、みりん干し!!
コンロに網を乗せて焼きます。
さすがに炭火の香りまではしませんが、魚の旨味が満載デス。(≧∇≦)b
最近は自分でお料理することは・・・ない。(・・。)ゞ
ので、コレは感じてるだけのことだけど、火の通りが良いように思う。
野菜なら甘みなど、素材の旨味がでている。
そうそう、味がシッカリしているんです。
薄味でも充分美味しい。
今度、ワタクシもお料理して再確認したいと思う!
あ、ちなみにお料理Ge値は合格ラインです。v(。・・。)
倶楽部員だったかどうかは忘れたけど・・。
うーーん、何作ろうかなぁーー。。(´ε`*)