食卓に昇氣


関西のみなさんはご存知の「赤福」が毎月1日にのみ販売する「朔日餅」というのがあって、今月は「竹流し」でした。
同居人が毎月「今日は朔日餅の日だ♪」と買って帰ってくれるので、うきうきとお裾分けに預っています。
うきうきと食べてみると…アレー?ふつう、の水ようかん…?
なんだかなんでか味気ない。
そこでストーンヒーラー(昇氣の前Ver.)に載せてみました。
おおっ 味に奥行きが…Σ(ΦωΦ)
ちゃんと「赤福の餡」の味がします。
薫りもふうわり、小豆の味が… (*´艸`*)
いやぁ、買ってきたり頂いたりのお菓子も、昇氣の上にのせて浄化してから食べないと勿体無いですね。
ケーキの生クリームの味なんか「!!」っていうくらい違いますもん。
食卓に一台あると、とっても便利です。