さいきん手間が省けるので冷凍のをよく使っていましたが、
やっぱり生を茹でて食べた方がおいしい!!
この先っちょのところのホロホロ感がたまらなく好きです。
冷凍物はあんましホロホロしないんですよね。
そういや、
アメリカでブロッコリーが生で出てきたときは驚きました。
向こうは生食が標準みたいですね。
茹でたらもっとおいしいのに!
それとも、生の方が美味しく感じる味蕾が彼等にはある…とか?!
野菜を下ごしらえするときに、水洗いします。
その時に私はキッチンシモンの泡であらってます。
無農薬野菜でも、ギョウ虫の心配がありますしね。
普通の洗剤で洗うのはちょっと戸惑うけど、
これなら無添加だし、
水切れもサッパリします。
写真の、左が水洗いした後、右がシモンで洗った後。
写真でこの感触の違いが見えるかな〜?
シモンで洗った方が水をはじいてます。
お肌がすべすべだと水をはじくみたいなかんじ。
それに対して水洗いの方は、
疲れ肌の水上がりみたいな感じです。
手触りが違うんだ〜。
冷蔵庫でちょっとションボリした野菜が
ただの水洗いよりも、さらに生気を取り戻したように感じます。
おそらくキッチンシモンのオーラトリートメント効果のたまもの。
食べてみると、
味がちょっと濃くなるように感じました。
ちゃんと「お野菜」の味がする。
畑から採ってきたのをすぐ食べたような。
冷蔵庫にいれたりして失われるものって、
一体なんなんでしょうね?
でも家の裏に畑でも無い限り、
入れん訳にはいかんもん(^_^;)
なにはともあれ、
美味しいぶっころりぶろっこりが食べることができて幸せです。(*´△`)