きょうのおやつは、『ほっぺたおちる揚げせんべい 朝日あげ』です。
やっぱりお菓子は昇氣の上にのせます(*^_^*)♪
昇氣にのせると、
もったりしていた油が、舌に軽くのるようになって、
かおりが更に香ばしくなり、
お米のでんぷん独特のあまみがひきたちます。
人によって、甘味が増した、とか、香りが、とか、感じ易い焦点が違うので、自分のセンサーの方向が人と違っているのが分かって面白いですね。もちろん、食べ物に興味ない(ある程度のラインをクリアしていたら、もうそれで充分、っていう)人もいて…十人十色とはまさにこのことかと(^^;)
みなさん、「他人と違う意見だから、自分は間違ってるんじゃ…」と思い込む方が沢山いらっしゃいますけども、前提が「他人と自分は同じでなきゃ」って設定するよりも「他人と自分は違っていて当然」としたほうが、無理矢理自分をねじ曲げずに済むので、楽だったり、ほんとうのことが感じられたりしますよね。
自分に対して正直に生きると、なんて楽で幸せなんだろう、と最近思います。
美味しくなった揚げせんべい食べながら…。
しあわせ…(^¬^)ジュル
↑
揚げせんべいめちゃんこ大スッキー
油・バター・生クリームなどをの脂質を使ったモノはとっても分かりやすいみたいですね。
香りの変化は、醤油が分かりやすかったです。
美味しい醤油などで是非試して遊んでみて下さいね♪
めっちゃおもしろいですよ〜(*^_^*)