きょうのおやつは、発酵バター・オーガニックアーモンド・放し飼い有精卵・オーガニックシュガーで作られたうさぎさんクッキーです。
こういうものが仕事場デスクの上にのってると「ほんわか〜」ってなりますね。
今日、いつも食べているお菓子を口にして、
「…?あれ??作る人かわっちゃったか、下手になったんかなぁ???」
「そう思うー」
「材料は変わってないよねぇ?」
「いや、バターを変えたんじゃない?油の味ちがうもん…確かに前の方が美味しかった」
と、スタッフが本気で首を傾げてました。
いつもと違うことと言えば…
「もしかして…コレ、今日昇氣にのせてないんじゃない?」
「え、そうやけど…」
「試しにのせてみよう、同じ味になったら昇氣のせいやわ!」
「ほんならやってみよかー」
ということで、ためしに昇氣にのせてから口に入れると…
油臭さがぬけてバターの香りがふんわりと。
小麦のサックリ感がよりかろやかに。
なってしまいましたよ…あらあらあら………。
「うわー!コレコレ!!この味」
「食べてみな!やっぱこのせいやわ」
「う〜ん…いつも無意識なくらい、食べる前に昇氣の上に乗せてたけど、忘れてもこんなに明らかに分かるとはねぇ(^^;)」
「昇氣の上に乗せるの忘れて食べたらしょんぼりするなぁ」
「おやつタイムには必需品やな」
「うんうん(笑)」
知っているけど、忘れた頃にその効果のおおきさにびっくりします。
今や事務所の昇氣の上は、「本日のお菓子置き場」になっております。
アクセサリーやブレスレットがのっている時間より、おやつがのっている時間の方が長かったりして…(^_^;)