simon-k-web

食卓に昇氣

関西のみなさんはご存知の「赤福」が毎月1日にのみ販売する「朔日餅」というのがあって、今月は「竹流し」でした。 同居人が毎月「今日は朔日餅の日だ♪」と買って帰ってくれるので、うきうきとお裾分けに預っています。 うきうきと食べてみると…アレー?ふつう、の水ようかん…? なんだかなんでか味気ない。 そこでストーンヒーラー(昇氣の前Ver.)に載せてみました。 おおっ 味に奥行きが…Σ(ΦωΦ) ちゃんと「赤福の餡」の味がします。 薫りもふうわり、小豆の味が… (*´艸`*) いやぁ、買ってきたり頂いたりのお菓子も、昇氣の上にのせて浄化してから食べないと勿体無いですね。 ケーキの生クリームの味なんか「!!」っていうくらい違いますもん。 食卓に一台あると、とっても便利です。