カップヌードル「そうめん」

 

そういえば、昨日のそうめん記事書いてておもいだしたんですが、7月頭に、カップヌードル「そうめん」Lightを頂いたので食べてみたんでした。そうめん?!ていうのと、パッケージが綺麗なのに驚きつつ、いそいそと食べた感想は
「香辛料とパクチー足したらタイ料理」
でした(爆笑)

砂糖と酢も足したらきっと更にそれっぽい。
そうめん、のようだが、ベトナムのフォーのようでもあり
氷を入れて冷やして食べ方もあるようで、そうするとよりそうめんっぽいのかもしれません。
熱湯だけでの食べ方だと、パッケージが超和風でなければ「そうめん」ではなく「アジアの料理」てなるな〜、などとおもったり(苦笑)

そうめん、つまり米の麺は色んなバリエーションが出来るんだなぁ、と再認識したので、家でトリと野菜たっぷりのトマト煮込みをそうめんにトッピングしてみました。パスタソースな感じで(写真撮ればよかった)。
…しかし、うん、これはやっぱりパスタのほうがお似合いデスね…。
小麦粉とトマトの超絶相性の良さに、米は割り込めなかった感じです。
ガッツリ濃い目の味付けならまだしも、コンソメベースなのに薄い味付けだったのが敗因かしら?

明日は西宮セミナーですね。
みなさまにお会い出来るのが今から楽しみです♪(*´艸`)
どんな話が飛び出るんでショーかっ?!