実家で父上が作った肉厚しいたけを、一人で食べきれないくらいもらっちゃいました♪ウヘヘ
生で使う分以外を、お陽様にあてて干し野菜にする簡単なおしごと。
風が通って陽の当たるトコロに置いてれば出来るの、らくちん♪
今年初めてしいたけ作った、って父は言ってたかな?
そんな手をかけて作ったんでもないだろうに、どれも大きくて肉厚。
手のひらくらいのがゴロゴロあって(*´艸`*)ウフフです。
コレ食べると、スーパーで買うのって味が薄いような。
あと「しいたけ食べたどー!」って充実感が薄い気がします。
なんででしょかね?
質の問題もあるけれど、特にこの「充実感」に関しては、
よくセミナーで話しているエネルギー的問題な気がしてなりません。