食べ物のエネルギー

先週届いた、倶楽部員の柴田ファームの野菜の初回お試し便です。
茄子玉ねぎ万願寺ほおずきトマトにミニミニトマトに冬瓜に…ふぉぉ…いっぱい!
国産のパプリカなんて、なかなか食べられません。
紫色の茎…これは炒めて食べるの…かな?
自分で買い物に行くと、ついついワンパターンな材料を買ってワンパターンレシピになっちゃうから、こういう旬のぷりぷりした野菜が届くと「これはどんな料理方法があるのかな」って調べるのも楽しくて、料理の幅も広がりそうです。

食べ物に求めたいのは、おいしさ、それからエネルギーの高さ。
コレについて最近わかったことが沢山あります。
きさ@Ge3曰く「エネルギーの高い野菜食べたら、あんまりお腹へらへんねん。ちょっとで満足やねん」だそうで…この件、上耳噺でがっつり記事にさせていただきまっす!(^^ゞシバシオマチヲ…