身体から食べたもののニオイが

きさ伝授のスープ作って食べてみました。
そしたら、ん?いつもと違う匂いが自分からする…なんだろう…とおもったら、普段食べつけないセロリのニオイでした(普段和食中心なんでこんなオシャンティな食材使いまへんのよ。笑)。昼に食べて、半日くらいしてましたかね〜。翌日はしなかったです。めっちゃ微かだったんで他人にわかったかどうかわかりませんけども。
 
いつも食べるものは慣れちゃって気づかないだけで(お煎餅食べたらお煎餅のにおいしてます)、きっとセロリと同じようにこうやって汗とか毛穴から揮発してるんでしょうかね〜あんなにクタクタに煮たのにね〜。うはは(^△^)人体オモロ!
 
…ん?そういやここ2〜3年くらいで、刺激物減らして牛肉豚肉牛乳欲しくなくなって…と、私の食生活はじんわり変わってきましたが、前と体臭がちょっと違うような…ベースノートは同じなんですけど、トップとミドルが…てか全体的に薄くなったような…?あと細やかなにおいが判るようになってきましたね。
 
そういえば肉食の方は、白人でも黒人でも黄色人種でも独特の酸い体臭がしますけど、ビーガンで「毎日食べてるものはナッツ!」て言ってた白人友人は体臭ほとんどしませんでした。ということは、中東のスパイスと羊とかばっかり食べてたら、アッチの方の人の独特で不思議な体臭になれるのかしら(苦笑)