ののじトング

GETしました倶楽部員の「ののじトング」〜♪
私は今まで菜箸派。
だってトングは「思うように掴めなくてイラッとするし、洗いにくい」から、
もういっそ使わない!という選択をしてました。
思うように掴めないから力まないといけなくて、そしたら具材が潰れるし飛んでいくし(苦笑)
そこらのトングより、菜箸のほうがよっぽど思いどうりになるんですもん。
なにより洗いやすいし(^_^;)
ケアが面倒で出番が少なくて使いにくいもの、わざわざ買わへんっちゅーねん。

きさ@Ge3の「ほんますンごいんやって!みんな使ってみんとわからんのかなぁ?感動的やのに…」
という言葉に後押しされて、GETしてみました。ほんまかいな。ンン、でもGe3値高いしなぁ…
使ってみると…

 

わ〜ォ…

 

魚焼くときとか、菜箸だとちょっと崩れそうな時も、この「ののじトング」だと崩さずにひっくり返せます!
先っちょの形のおかげかな?!
ちゃんと掴めるから、力まないですむし。
ほんでほんで、何より感動的なのが洗う時!
表も裏も掴む所は、つるりん♪としてて出っ張りとかがないから超洗いやすい!(ΦωΦ)
こらええわ〜♪

何よりスタイルが可愛いから、使ってるとウフフ(*´艸`)って気分になります。
使いやすさと、使ってる時の気分の良さって、大事!
料理の味に影響するんじゃないだろか(苦笑)
Ge3値126pの使い心地は、使わな損ですわ♪