美味しいはシアワセ

ふぁ〜〜〜…あっという間に梅雨は明け、真夏日が続いてクラクラ…と思ったらまた雨。体がついていきまへん…(^^;)
そんな梅雨も最後の先週末、日本橋の「とり鹿」に連れて行ってもらいました。
ここの鳥料理がンっっマイのなんの…!(*´艸`*)ンも〜絶品!!
きさ@Ge3が「とり鹿に行きたい!とり鹿!」と何度も何度も言っていた気持ちがやっとわかりました。あまりの美味しさに食べるのに夢中になっちゃって、出だしの鳥刺しとか肝とかいっぱい写真に撮るの忘れちゃうくらい。(^^;ゞ
しかし嗚呼…なんということでしょう…「とり鹿」の料理の美味しさが写真に閉じ込められないこの口惜しさよ…


私は鳥肝の刺身、ここで初めて食べました。コレ食べたら、牛の肝刺し食べたくなくなるかも…他のササミやなんかの刺身もなんとも素敵な味なんですが、何をどうしたらあんなに美味しい刺身になるんだろう?と頭の中は疑問でいっぱい。
まだ熱を保つ金物串に刺してある串たちも…ンま!
心臓は独特の歯ごたえと奥行きのある味、肝はホッコホコふわふわで一度食べたら他では満足できない味。もも串はBBS壱百弐拾倶楽部できさ@Ge3が紹介していた「アレンジ その1 鳥の胸肉を美味しく」の方法?!と思うくらいプリプリで、手羽先は外はカリカリ中はジューシィ薫りも高く…ああ…飲み込むのが惜しかったこと…(苦笑)



満腹なんだけどもう一杯…ということで日本橋にある「とり鹿」から腹ごなしにてくてく歩いて「タコタコキング 本店のちょっと西店」で締めのタコ焼きを (*´艸`*)
相変わらずお兄さん達の威勢がいいこといいこと。
醤油も美味しかったけど、やっぱりソースかな!
もちろん韓流冷奴も忘れずに頼みましたとも♪

いやぁ…持つべきは壱百弐拾倶楽部員のお店リスト(いつでも行けるようにクラウドにUPしとこう♪)。
おんなじ食べるならこれくらいシアワセにならないと。
そしたら世界はいつでも平和にちがいない。
………ンごちそうサマーっした♪\(^o^)/