こんにちは、鶴@Ge3です。
セミナーで頂いたかなめさん自作のお菓子を、やっと頂いています(おおきに、おおきにm(__)m)。
手作りお菓子ってなんでこんなにほっこりするんでしょうか(^^)
120倶楽部員の肝臓デトックス「レバーフラッシュ」も終了し、乳製品やチーズも解禁ということで、昨夜の晩御飯はラタトゥイユとゴーダチーズに玄米ご飯でドリアもどきを作って食べました。
…動物性たんぱく質、染みいります。
ぷち断食が入るせいか、いつも以上に内蔵の動きがとても良くわかって面白かったです。
いつもより明快な胃腸の動きはもちろんのこと、りんごジュースを飲み始めて2日目くらいに肝臓のあたりがぎゅーっとなって、何やら大掃除が始まったみたいな気配をかんじました。おもろいですね〜 (*´艸`*)
終わった今は、味覚が前より鋭敏になったようです。
いつも普通の味が濃い。
いつも薄い味がちょうどいい。
味覚って、もともと生まれ持ったセンスとしてのGe3値だけでなく、毎日の食事の「慣れ」で作るものなんだなぁ…とシミジミリィです。