こんにちは!
四月だというのに寒いですね!!
今夜はあったかいスープでも作ろうかとネットレシピをみていたら、こんなの見つけちゃいました!!
COOKPADというサイトの、
「お弁当に♪コーンが残らないコーンパスタ♪」レシピ
この料理方法は、めっちゃええアイディアですね〜〜〜!!w(*゚o゚*)w
レシピ写真2枚目の串刺しにしたコーンの絵がおもしろい(笑)
成る程確かに、パスタにコーンをつかうと、結局最後の方にお皿やお弁当箱の隅に残ったのをまとめてフォークですくい上げるハメになりますよね…。
そういや、自動販売機で買う缶ポタージュのコーンは、いったいどうやったら最後の一粒まで口に入れられるんでしょう?
こう、くるくるくる〜って缶を回して中身も回して、缶の底からコーンが浮いているうちに「じゅびじゅば〜!」って飲んじゃうのが今のところ一番沢山コーンを口に入れられる方法だと思っているのですが、それでもやっぱりちょっと残っちゃうんですよね。
みなさん、どうなさってますか?(?_?)