急に冷え込んできましたね!
皆様、ご機嫌でお過ごしでしょうか?
腹巻き・ヒートテック・ババシャツ・パッチ…彼等と一心同体になる季節がとうとうやってまいりましたですね。鍋が美味しい季節でもあります。
ああ、今晩何食べようかな〜(ぽわわ〜ん)
さて、
キッチンシモンについて、使い方について、石けんについて、無添加について…
たくさんたくさん疑問質問・知っておいた方が良いことがでてきました。
なので、それらにお答えする・考えるページを作ってみました(^o^)
左メインメニュー(←)の、「Q&A」をクリックしてみて下さい!
no,1は『石けんって?』です。
知っているようで知らない
「石けんって何でできてるの?」「何を石けんと表示するの?」
というところからスタートです。
これから一つずつUPしていきますね!
ひとつずつ読んでいただいているうちに、なぜ【石けん】なのか、キッチンシモンの何が他の石けんとちがうのかが、じんわりわかってくるとおもいます。そうしたら、これから洗剤を買うときに「さて、どれを買おうかな?」と考えたときに、売り文句や広告にだまされないで、ちゃんと本質を見た選択が、より自由に出来るようになってきます。
どうかたのしく読んでください♪
また、わからないことがあったら、BBSでもMail でも、どんどん質問して下さいね!
私にわかる限り、順番にお答えしていきたいとおもいます♪