昇氣のべんりな使い方

きのうのBlogで「昇氣に芋けんぴをのせてから食べると、油臭さが抜けてウマイ!」とかきましたが、昇氣は『おいしいものを、より美味に』させる使い方もできるんです。

 

今日の昇氣乗りはコロッケパンです!

ン〜〜〜〜(もぐもぐもぐ)〜〜〜〜〜ん…

時間を追う毎にもっちょりしてきてたパン生地がこころなしふわっとして、小麦粉の甘さがアップ。コロッケの衣の部分がカリッとなったよう。ソースの香りが濃くなりました。

いやぁ、なんでかわからんけど、便利やわコレ。

油(オイル)の酸化部分の変化が特によく分かるみたいです。

そんなわけで、仕事場デスクの上にプリンターと並んで鎮座する昇氣さんは、もっぱらお菓子やパンがのっています。一度試すとやめられなくなるんだも〜ん♪(^^;)