作ってみました倶楽部員レシピ:キャベツと玉ねぎのマヨ和え


壱百弐拾倶楽部にUPされてる時短料理「キャベツと玉ねぎのマヨ和え」作ってみました!
仕事終わってスーパーに買い出し行って帰ってきたらもーこんな時間。
疲れて頭がポーになってて「も〜、メニュー考えられな〜い、時間もかけたくな〜い」とかいう時にアラ最適。
きゃっほう♪と作ってみました。(^^)r
レシピでは電子レンジとあるけれど、ガスレンジは空いているので、中華鍋で。
梅はないので、ゴメン梅抜き。
胡麻はお気に入り、和田萬の「黄金薫り胡麻ジパング」(→写真)。
コレ薫りが高くてお気に入りなんです♪

そして出来上がったの食べてみたら…あら、なに、コレ…美味しいやないですか♪
食に煩い同居人もウンウン頷いてまする。
いつも似たような材料で似たようなモン作ってるはずなのに、全然違う味になっててフシギダナー。食材のバランスマジック?梅を入れたらきっともっと新しい味なんだろうな…次回は必ず入れてみよう!

かなめさん、おおきに♪
これヘビロテ確実です。
美味しいし、なにより楽チンなんだもん\(^o^)/
次のかなめ食堂レシピも、楽しみにしてま〜す(^^)r