きくらげパン

これは、きさ@Ge3作、自家製パンです。
今回のはきくらげパン。
「きくらげ」って聞いた時は「?!」っておもったけど、
食べてみるとそんな突飛でもなくて、不思議な味でもなくて、ふつうに美味しかったです♪(*´艸`)
これは元のパンの味がいいからかな〜?
バターをしっかり載せて頂くと、黒砂糖の複雑でまろやかな味と、小麦粉の味が引き立って…ウフフ♪
そういえば前に分けてもらった、おからパンも美味しかったな♪

なんでパンを焼く薫りはこんな幸せな気持ちになるんですかねー。
と、涎を垂らしながらトースターの前で、犬のように「マテ」してるあいだ思います(苦笑)

あ、イーストが弱ってパンが膨らまない時、
昇氣の上にのせるとイーストが元気になったことがありました。
パンの膨らみがちがいますよ〜♪お試しあれ!

コメントをどうぞ

(必須)

コメントに日本語が含まれない投稿は無視されます。(スパム対策)