美味しく渋皮煮を作るコツ

渋皮煮ラム酒風味を頂いたので、今日のおやつ〜♪(*´艸`)
なにこれ!!超美味しい!!!
しっかり栗がくりくりっっ♪としてるのに、口の中に入れるとなめらかとろ〜り!
上品な甘さで、皮が渋くない!っていうか渋皮ついてる…?いやしっかりついてる!!
おお〜〜〜〜こんな美味しい渋皮煮食べたの初めて…なんという素晴らしい出来。
料理の巧い人ですが、今まで食べさせて貰った中で一番美味しいかも?!
どうやって作ったのか聞いてみましたらば、

「栗そのものの質が高かったのが一番だと思う」
超結界機器用雷智3弐で完全武装したコンロでつくったってのも大きいよ」 
「そうそう、超結界機器用雷智3弐をつけてないオーブンで、カップケーキ焼いたら…ものすっっごい不味いのができたよ?(笑)火は通ってるのに焼き色ゼロの真っ白なカップケーキ。火は通ってるのにねちゃねちゃした食感のカップケーキ。食えるかあ!て捨てたっ!ポイッ(爆笑)」

ですとな?!
なんと! Σ(*゚ロ゚)