マイナスがどんな影響を与えるか【調理器具】

〆                     〆
「人間にとって良いエネルギー3」の続き)

 

 

マイナスがどんな影響を与えるか 【調理器具のGe値】

  通常 現在 +超結界機器用
パン焼き器 123 118 122
ガス炊飯器  122 119 127
電気炊飯器 120 116 122

 

きさ:例えば、料理の話しをしてて
   「何が味を悪くしてるのか?」っていうと、
   エネルギーの「こねくり」と、
   あと「マイナスの影響」があるわけやねんけど。

   調理器具で調理する時、
   普通のスーパーで普通に売ってる素材で、
   調理した場合のGe値はこんなかんじやね(↑)。

   調理器具のマイナスの影響を受けずに作ると、
   こんなに美味しいわけ。

   さらに、材料に気を使って、エエもんで作れば、もっと美味しくなるよ。
   どんなんがエエ素材かって言うと…
   …それは長くなるから、セミナーかまたの機会に話そか。


 

つる:「何か最近おいしくなくなった様な気がする…」と思ったら…

 

きさ:こういう時期やから、ホンマに不味くなってるねん。
   レストランとかも、ほんまにそう。

 

つる:実家がオール電化になってから、
   「…なんか、料理下手になったのかな…?なんで??」
   って思ってたんですけど…
   最近さらに…というのは………

 

きさ:まさに、そゆことやね。

 

つる:ほしたら、10万円の高級電気釜炊飯器を買うよりも、
   1万5千円のガス炊飯器を買った方がお勧めですね。

 

きさ:絶対美味しいね。

 

つる:そういや、最近建てた家とかマンションとかには、
   ガスを取るところがないんで困るんですよ。

   ガス炊飯器使いたくても、ガスを取るところがない。
   暖房につかいたくても、居間に取るトコなかったり。
   意識的に「ガス暖房機使うからここに欲しい」って
   建てる時からいわないとダメな風潮なんですよね。

 

きさ:…電気会社にのせられとるよな(苦笑)

 

 

 

「情報に含まれるマイナスの%(現時点)」に続く

〆                     〆